Workflow d'approbat...
 
Notifications
Clear all

Workflow d'approbation pour les sujets publiés sur le forum ???  

  RSS

retroric
(@retroric)
Active Member Adhérent
Inscription: Il y a 1 an
Posts: 12
22 février 2020 2 h 03 min  

Hello,

Je viens de publier un topic dans le forum, et j'ai vu qu'il était dans l'état "[Non approuvé]" ??!!

C'est bien la première fois que je vois un système d'approbation de création de sujets dans un forum !

Honnêtement, je pense qu'il faudrait retirer ça, car d'une part, si on doit attendre que son sujet soit approuvé pour le voir apparaître dans la liste, ça ne va pas favoriser la réactivité sur les échanges, et d'autre part, c'est une forme de censure et complètement contre l'esprit d'un forum...

Bref, je ne suis pas sûr qu'un tel système encourage la publication sur ce nouveau forum, il y a déjà assez de polémique entre ancien et nouveau forum...

En revanche, je peux très bien comprendre que pour les articles on veuille mettre un système de relecture/approbation, mais attention à ne pas trop complexifier le système ou imposer de règles trop dures, pour ne pas décourager les contributions...


Quote
retroric
(@retroric)
Active Member Adhérent
Inscription: Il y a 1 an
Posts: 12
23 février 2020 13 h 32 min  

Par ailleurs, il semble impossible d'éditer ses posts ?


RépondreQuote
retroric
(@retroric)
Active Member Adhérent
Inscription: Il y a 1 an
Posts: 12
8 mars 2020 23 h 18 min  

Vu avec les admins du forum ici: https://ceo.oric.org/t718p25-abonnement

EN fait, ce "workflow d'approbation"  était du à la mise en place d'un système d'antispam pour le forum, qui détectait certains messages (comme les miens) comme étant du spam (à cause de détection de certains mot-clés, comme "kill" dans le titre du jeu "A View To A Kill") et les bloquait, les admins étaient notifiés mais ne voyaient pas les messages en question.

Bref, système désactivé, tout semble rentré dans l'ordre.

Il reste néanmoins l'autre point que j'ai soulevé:

Pourquoi n'est-il pas possible d'éditer ses messages, comme on en a la possibilité sur l'ancien forum ou sur celui de Defence-Force ? 


RépondreQuote
jede
 jede
(@jede)
Membre
Inscription: Il y a 1 an
Posts: 146
9 mars 2020 9 h 39 min  

Bonne question pour l'édition, je regarde


RépondreQuote
jede
 jede
(@jede)
Membre
Inscription: Il y a 1 an
Posts: 146
9 mars 2020 9 h 43 min  

L'édition fonctionne désormais. En tous les cas, pour moi cela fonctionne


RépondreQuote
didier_v
(@didier_v)
Trusted Member Redacteur en Chef
Inscription: Il y a 2 ans
Posts: 89
9 mars 2020 21 h 02 min  

Je suis d'accord, j'avais déja modifié mes posts


RépondreQuote
retroric
(@retroric)
Active Member Adhérent
Inscription: Il y a 1 an
Posts: 12
12 mars 2020 2 h 26 min  

Hello, 

 

De mon côté, sur ce sujet j'ai bien l'option "Editer" qui apparaît en bas de chaque post... SAUF pour le post initial de mon sujet ?! (c'est d'ailleurs pour ça que j'avais rajouté mon second post pour poser la question, je n'ai pas remarqué alors que le lien "Editer" apparaissait pour ces posts complémentaires. 

_________

EDIT: je vois maintenant le bouton "Editer" pour le premier post du nouveau sujet que j'ai initié, en revanche je n'ai donc pas de lien" Editer" pour le post initial de ce sujet... Pas très grave, tant que l"édition fonctionne sur les nouveaux topics/posts ça me va 🙂 

 

 

This post was modified Il y a 9 mois by retroric

RépondreQuote
jede
 jede
(@jede)
Membre
Inscription: Il y a 1 an
Posts: 146
12 mars 2020 13 h 21 min  
Posté par: @retroric

Hello, 

 

De mon côté, sur ce sujet j'ai bien l'option "Editer" qui apparaît en bas de chaque post... SAUF pour le post initial de mon sujet ?! (c'est d'ailleurs pour ça que j'avais rajouté mon second post pour poser la question, je n'ai pas remarqué alors que le lien "Editer" apparaissait pour ces posts complémentaires. 

_________

EDIT: je vois maintenant le bouton "Editer" pour le premier post du nouveau sujet que j'ai initié, en revanche je n'ai donc pas de lien" Editer" pour le post initial de ce sujet... Pas très grave, tant que l"édition fonctionne sur les nouveaux topics/posts ça me va 🙂 

 

 

il faudra indiquer si cela se reproduit qu'on regarde de plus prêt (pour l'édition du 1er topic)


RépondreQuote
Share: